jueves, 2 de agosto de 2007

LOS BARES Y RESTAURANTES DE LA SENDA DE LOS ELEFANTES

En otro momento habíamos hablado de la calle más famosa de Logroño. La calle "El Laurel". Ahora os vamos a comentar qué os vais a encontrar paseando por la zona, siempre desde nuestro punto de vista (¡¡nos gusta casi todo, pero siempre hay predilecciones!!).
Para empezar, comentaros que tapear aquí se puede hacer en cualquier momento, bien a la hora de la comida como de la cena. En cualquiera de las dos vas a disfrutar de los mismas especialidades en sus bares. Nosotros, especialmente, hemos ido casi siempre a la hora de la cena. El bullicio de la calle y sus olores, junto con el buen ambiente que te vas a encontrar, te va a gustar.....
Ahhh, una cosa, no creo que haga falta decir que acompañeis la tapa con un "rioja", ¿no?.
Bueno, nuestra predilección es la siguiente (suele ser nuestro recorrido habitual)

Empezamos entrando a la Taberna El Laurel. Un local pequeño, no os asusteis por la gente que veais dentro, siempre hay hueco!! Aquí debeis tomar una cazuela de patatas bravas. Muy ricas, algo picantes pero se puede soportar.
Después de salir de la taberna, os recomendamos sigais adelante y entreis al bar Blanco y Negro. Este bar es más grande, lo encontrareis al final de la calle haciendo esquina, y lo reconocereis por la gente que estará en la calle comiendo sus famosos "matrimonios". Es una bocadillo pequeño de anchoas con pimiento verde bañado un poco con aceite de oliva. Este bar nos trae recuerdos a los riojanos de la época gloriosa del CDL, sus ascensos a primera división, grandes jugadores, etc....
De aquí, vuestros pasos se tienen que dirigir al afamado Bar el Soriano. No lo dudeis, tanto dentro o fuera del bar (a través de su ventana) pedir sus "champis". Tan sólo una recomendación. Paciencia, y más paciencia, ya que como vereis siempre está lleno. Pero no os marcheis de cenar sin antes haberlos probado!!.
Y por último, en esta cena (al día siguiente podeis ir a comer, entrando en otros lugares), debeis de entrar a probar el sabroso "tío agus". Lo encontareis al final de la calle, camino del Museo de La Rioja, muy cerquita del Soriano. Se trata de un bocatín de pincho moruno con una salsa muy buena de mostaza. No es para nada fuerte y, eso sí, ¿podremos conseguir algún día la receta de su salsa?

Esta es nuestra recomendación por hoy. Por supuesto que nos dejamos muchos, y por supuesto que os los vamos a contar, pero creemos que con este recorrido para cenar, vuestro estómago se llenará. Además, no olvideis que con cada tapa, va un "rioja". ¿La elección? Cada bar tiene su vino de la casa, todos, de denominación, así que dejaros llevar por su elección....
Y como os dijimos en otro momento, aquí se lleva lo de "entrar, pedir, comer, beber, pagar, y marchar".
Y si quereis más información sobre qué comer en otros lugares de "la laurel", no lo dudeis, comunicadnoslo!!!

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