sábado, 4 de agosto de 2007

UN PLATO SENCILLO, PATATAS A LA RIOJANA




Ingredientes:
750 gr de Patatas.

2 pimientos choriceros.

1 cucharadita de pimentón.

1 cebolla grande muy picada.

1 pimiento verde.

1 guindilla riojana (alegría).

chorizo de guisar.

costilla de cerdo.

1 dl. aceite de oliva.


Preparación:
Se pelan las patatas, se lavan en agua fría y se cortan, poniendo cuidado al hacerlo, de forma que al hundir la hoja del cuchillo se rompa el trozo de patata en lugar de dar el corte por completo para que luego el caldo espese.
Se rehoga en una cazuela con aceite la cebolla, el pimiento verde, la pulpa de los dos pimientos choriceros y el pimentón. Aprox. 5 minutos.

Una vez rehogado, se incorporan las patatas, las costillas de cerdo y el chorizo dando a todo un par de vueltas y cubriendo el conjunto con agua.
Se deja a fuego lento durante 40 minutos aprox. …y servir. Se acompaña la comida con unas guindillitas riojanas.

Existen tantas variedades de patatas a la riojana como casas hay en la Rioja.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

OTRA RECETA DE LAS PATATAS A LA RIOJANA, O PATATAS CON CHORIZO ES LA SIQUIENTE:
PATATAS
ACEITE
PIMENTON ROJO
SAL
TOMATE
PIMIENTO (VERDE O ROJO SECO)
COSTILLA DE CERDO ADOBADA
CHORIZO

SE LAVA LA PATATA Y SE PELA. SE PARTEN EN TROZOS QUE CRUJAN Y SE VUELVEN A LAVAR.
SE INTRODUCEN EN UNA CAZUELA CON TODOS LOS INGREDIENTES EN CRUDO.
UNA VEZ QUE EMPIEZEN A HERVIR, SE PONE A FUEGO LENTO HASTA QUE EL CALDO ESTE ESPESO.

Anónimo dijo...

UNO DE LOS MEJORES PLATOS RIOJANOS SON CAPARRONES ROJOS ACOMPAÑADOS DE LO MEJOR DEL CERDO, PATA, OREJA, TOCINO, PELLEJO, CHORIZO, MORCILLA, COSTILLA,..

SE PONEN EN REMOJO LA NOCHE ANTERIOR.

CON EL MISMO AGUA SE PONEN A HERVIR A FUEGO LENTO, Y CUANDO YA HIERVEN, SE LES AÑADE AGUA FRIA, ENTONCES SE LES PONE TODO LO DEL CERDO, MENOS LA MORCILLA, QUE SE AÑADE AL FINAL PARA QUE NO SE DESHAGA.

SE TIENEN UNAS DOS HORAS LARGAS, HIERVIENDO A FUEGO LENTO Y AÑADIENDOLES AGUA.

SE COMEN CON GUINDILLAS, BUEN PAN Y BUENA BOTELLA DE RIOJA.

SABEN A "GLORIA"

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